当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道积极谋划2016年工作 开启“十三五”规划新征程
作者:李金珍要闻来源:北城街道点击数:769更新时间:2016-03-02
  2016年是“十三五”规划的开局之年,北城街道自觉拉高标杆,加压奋进,不断提升经济发展质量,创新城市管理方式,加大民生保障力度,提高社会治理能力,主动适应新常态,四个方面积极谋划2016年重点工作。
  一是提升经济发展。以抓商贸物流经济转型升级为第一要务,全面启动商贸物流产业“11125”行动计划,即打造一个以闽西交易城为核心商圈,建设一个现代仓储物流配送体系,完善一所淘宝大学,打造两条特色的专业街,打造五大商贸品牌,使发展后劲更加充足;以各村居发展为着力点,积极打造宜商宜居的房屋出租业和仓储业,增加居民收入。二是强化民生保障。力促北城小学两幢教学楼建设;推进北城社区卫生服务中心项目的报批与选址;积极争取在石埠村和红梅社区建设大型农贸市场。三是全力攻坚征地拆迁。实施“清零”行动,完成南三龙、环埠路征地拆迁扫尾工作;积极推进双新路征地拆迁,确保北城小学如期招生;完成红梅小区煤机厂100亩土地收储工作。四是创新城市管理。加快提升城市形象,北城街道全力推进闽西交易城综合整治,以“九位一体”的管理模式,开展闽西交易城一期广告规范改造、乱搭乱建、占道经营综合治理行动,认真做好停车秩序规范。努力提升道路绿化、基础设施建设水平。建立区域资源整合机制,着力在文明居民、示范路段、无违村居、秀美环境上下功夫,打造北城靓丽名片。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: