当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
区妇幼保健院与区计划生育服务站正式开始整合
作者:章小莉要闻来源:新罗区妇幼保健院点击数:680更新时间:2016-04-06

4月6日上午,区卫计局党组书记张勇、局长林晟红莅临区妇幼保健院并召开会议,宣布区妇幼保健院与区计划生育服务站优化整合相关事宜,组建成立“龙岩市新罗区妇幼保健院”,加挂“龙岩市新罗区计划生育服务中心”牌子。张勇表示,要尽快组织商定合并的具体方案,进行资源整合、编制落实,继续保持人齐心齐,提高业务发展水平。

据了解,根据省卫计委、省委编办意见,整合后的妇幼保健院,其主要职能是为本辖区内妇女儿童提供围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务和妇女儿童常见病诊治、助产技术服务等;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等任务;开展孕前优生健康检查、婚前检查等出生缺陷综合防治服务工作;承担辖区妇幼保健业务管理、培训的相关事务性、辅助性、技术性工作;承办上级交办的其他工作。

区妇幼保健院和区计划生育服务站的整体融合,有效整合了资源,实现了卫生、计生的优势互补,在管理、技术服务力量、设备、医疗环境等方面均得到明显增强,为最大限度地提高群众满意度、开发公共卫生资源奠定了坚实的基础,使之更好地为全区广大育龄妇女、儿童的健康“保驾护航”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: