当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道多措并举打好创城攻坚战
作者:马倩倩 邓蕾要闻来源:北城街道点击数:204更新时间:2016-08-23

为切实做好全国文明城市和省级文明城区创建工作,北城街道积极行动,街(居)干部联合交警四中队、执法大队、工商、食药所等部门,组织社区志愿者及辖区居民群众,针对文明创建工作重难点问题,多举措打好文明创建工作攻坚战。

一是细化标准巩固基础。先后多次召开党政联席会、创城工作推进会进行再动员再部署。制定下发《北城街道2016年创建全国文明城市实施方案》、《北城街道2016年创建全国文明城市工作责任分解表》、《北城街道2016年创建福建省文明城区工作责任分解表》,围绕做好材料审核、实地考察等方面工作,将工作任务层层分解,逐项落实到责任单位、分管领导、具体责任人,做到目标任务、工作标准、完成时限、责任人员四明确。二是大力宣传营造氛围。在各社区增设图说我们的价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德教育等公益广告、动员辖区的商贸企业用LED屏幕播放创城标语、公益广告,除了发放宣传材料之外,还通过移动办公助理平台、街道、社区公众号向街道企业业主、经营户、居民发送有关创城知识,倡议辖区广大居民共同参与创建全国文明城市,形成了全民爱护环境、共建家园的良好氛围。三是精细管理提升效率。强化网格力量,完善长效机制。对4个居委会、2个村、辖区22家物业公司分任务、落责任,做到环境、卫生、公共设施等问题及时发现及时处理。同时建立健全城市管理、市容市貌综合整治、社区建设管理、环境卫生管理等长效机制,把各项测评指标转化为常态工作要求,提升街道精细化管理水平。四是突出重点筑牢防线。强化环境综合整治。以辖区道路、背街小巷、居民小区、夜市为综合整治重点,连日来集中整治闽西交易城滨河路临时菜市场、闽西交易城外围谢洋路段沿街店铺存在的安全隐患,并对违法户外广告牌进行拆除。截止目前,共拆除违法大型广告牌76块、拆除钢棚750平方米,清理整治流动摊点50多处。五是严格督查护航文明创建。加强督导检查,成立了督导检查组,根据创城的标准逐项督导,现场指出问题,并将创城工作纳入街道年终考评体系。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: