当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区开展“助力创城青春行•争做‘岩城清道夫’系列活动之栈道清道夫行动”
作者:陈湧斌要闻来源:新罗团区委点击数:97更新时间:2016-11-01

  

  自争创全国文明城市以来,我区社会团体积极加入到创城队伍当中,大力推动创城工作的开展。为树立青年典型,营造创城氛围,助力创城工作,10月29日上午,团区委联合区执法局于莲花山公园开展“助力创城青春行•争做‘岩城清道夫’系列活动之栈道清道夫行动”。区委文明办副主任罗雪贞、团区委主持工作副书记张翩翩、区执法局副局长陈光村,综合执法大队教导员谢伟昇出席活动,青年团干、区执法局青年突击队、黎明脚步跑团、青年志愿者等上百人参加活动。

  区委文明办副主任罗雪贞为活动致辞并提出两点希望:一是希望广大岩城市民要以主人翁的意识,争做一名创城的参与者、监督者和传播者;二是希望各自发组织、社会团体能够积极响应共青团组织的号召,加入到“助力创城青春行·争做‘岩城清道夫’”系列活动中。随后,团区委副书记张翩翩为黎明脚步跑团授旗。

  活动中,“栈道清道夫”在积极清理山林石阶旁的垃圾的同时,主动向爬山群众宣传环保及创城知识,号召群众加入“栈道清道夫行动”中,争当一名“岩城清道夫”,为创城尽一份力。“清道夫”的足迹遍布山野,所到之处,垃圾一概全无。

  此次活动,不仅树立了青年典型,增添了创城氛围,还唤醒了更多人的环保责任意识,让越来越多的群众自觉加入到“岩城清道夫”的队伍中来,为创建全国文明城市和福建省文明城区贡献一份力量,为家乡的美丽添上一抹绿色。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: