当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
西陂街道强化宣传力度 营造创城氛围
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:141更新时间:2016-11-04
  为全面推进文明城市创建工作向纵深开展,营造全民参与创城行动的良好氛围,11月3日,西陂街道召开文明城市创建工作专题会议,重点就如何进一步强化宣传力度,提升宣传工作实绩作了细致部署。该街道创城工作组、各村居、街直部门负责人参加会议。
  会上,该街道创城分管领导郭至奇指出,城市居民文明素质与行为是城市文明发展的基础,居民文明程度状况决定文明城市指数的高低。在创城攻坚阶段,各有关责任主体在全力开展专项整治行动的同时,要更加注重做好文明创城宣传工作,通过扩宽宣传途径,使文明创城工作深入人心、深得人心,倡导广大居民以实际行动支持创城工作。
  随后,该街道党工委书记苏秋榜总结了过去三个月以来创城宣传工作存在的不足,并重点就如何做好创城宣传工作作了细致动员与部署。他强调,实现创城宣传实效,营造创城良好氛围,一要加强公益广告宣传力度,在主次干道、社区小区、校园单位、沿街店面等重点区域,全方位、多角度宣传文明城市创建、社会主义核心价值观、文明公约等应知应会常识,促进城市居民强化文明意识,践行文明规范,争做文明市民。二要加强走访入户宣传力度,切实将《致广大市民(商户)的一封信》《创建全国文明城市有关知识》《未成年人思想道德建设有关知识》《龙岩市市民文明公约》等应知应会材料发放到位,通过面对面沟通交流,增强市民主人翁意识,使其真正地知晓文明创建、理解文明创建、支持文明创建。三要发挥志愿服务宣传作用,不断完善文明城市创建志愿服务工作方案,积极组织在职党员、学生团体、小区大妈及其他热心人士开展志愿服务工作,用实际行动感染居民,带动居民群众一同参与创城行动,进而点燃全市人民创城工作热情,为岩城文明发展增添持续动力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: