当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
副市长黄庆辉一行到西陂街道调研征地拆迁工作
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:256更新时间:2016-11-21

11月18日,副市长黄庆辉一行到西陂街道调研中心城区征地拆迁工作,市直有关部门、区政府、区直有关部门、西陂街道、城发集团、土地收储中心、城投公司、安居公司等负责人陪同调研。
  黄庆辉一行先后察看了卧龙小区、犀牛路一期、华莲西路一期、紫金名苑及罗龙路改移等项目,详细了解各项目征地拆迁的进展情况。他指出,征地拆迁工作是推进城市基础设施建设、改善城市发展环境的关键,各有关单位、部门要加强沟通、通力合作,促进征迁工作高效有序开展。
  现场察看结束后,黄庆辉一行前往西陂街道召开征地拆迁专题座谈会。西陂街道、市住建局、市国土资源局分别就征地拆迁和城市建设管理工作中的进展情况、存在问题及下一步计划作细致汇报。座谈会上,各单位、部门就如何推进中心城区征地拆迁工作,从改善征迁程序、完善征迁举措、强化拆除力度等方面进行深度研讨。
  黄庆辉强调,做好城市征迁工作是服务城市建设发展的重要抓手。各单位、部门要树立信心,善于学习。充分借鉴基层工作经验,发挥基层干部力量,营造“干部得力、群众满意”良好氛围。要加快推进,狠抓落实。按照各项目序时进度,细致拟定计划安排,妥善处理并完成好各个环节、程序的细节。要摸清底数,对症下药。基层干部是开展工作的主力军,要主动摸清村居底数,坚持“一把钥匙开一把锁”,因地制宜、量体裁衣,做到事半功倍。要主动发现,解决问题。对于征迁安置后出现的问题,应及时疏导解决,依法依规保护群众合法利益,为群众做实事、办好事。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: