当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道早谋划早部署 2017年创城工作蓄势待发
作者:蓝姝妍要闻来源:北城街道点击数:479更新时间:2017-02-22

为提早谋划、尽早部署创城各项工作,持续推动创城工作常态化,2月21日上午,市城市管理行政执法局副局长张以金、市创城工作督导组北城街道组组长陈阿卿一行到北城街道指导文明城市创建工作,与北城街道、北城执法大队领导共商2017年创城重点工作。
  指导组一行先后察看了交易城一期、二期、石埠村、谢洋村等占道经营严重、流动摊贩违规摆摊设点问题突出的重点路段,根据各区域实际情况与街道领导商讨了流动商贩疏导点的设置规范,拟定在交易城、浙商、石埠等4个路段设立临时疏导点,变“堵”为“疏”,引导流动摊贩入场规范经营,从而解决辖区环境卫生“脏乱差”问题,改善交通拥堵现象,缓解“面子”和“里子”的矛盾冲突。
  下一步,街道将开展流动摊贩专项整治行动,确保创城工作取得实效。一是坚持疏堵结合,划定专门区域,为流动摊贩的规范化管理提供条件。二是加大教育劝导力度,做通流动摊贩的思想工作,主动配合文明创建工作。三是加大管理力度,在占道经营高发时段、路段采取重点监控,对于不听从劝导的摊贩进行依法查处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:北城街道 创城工作
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: