当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道召开第一季度创城工作调度会
作者:蓝姝妍 马倩倩要闻来源:北城街道点击数:223更新时间:2017-03-30

为促进创城迎检工作再提速,确保工作的连续性和持久性,3月29日上午,北城街道召开2017年第一季度创城工作调度会。街道挂钩各工作片领导、下村(社区)组长、各村(社区)支部书记、执法大队、交巡警大队、工商所、食药监所等街直部门负责人共30余人参加会议。 
  会上,街道各村(社区)支部书记分别汇报了今年以来创城工作开展情况、当前存在的主要问题和下一步工作打算。听取汇报后,街道党工委书记陈雷充分肯定了各村(社区)在创城工作中取得的成效,同时,也指出了志愿服务记录不完整、环境卫生整治尚存死角等多方面的软硬件问题。
  陈雷强调,今年是创建全国文明城市的冲刺年,全街道上下要以志在必得的决心,确保各项创建任务得到有效落实。一要节奏不变,力度不减,标准不降。要紧紧抓住“对标、达标”这个关键,对照《全国文明城市测评体系》,全面排查,摸清底数,继续在宣传氛围、环境整治、城市秩序、创城载体、督促检查等方面强化措施。二要对照不足,查找短板,督促整改。针对存在问题,要逐项制定方案,细化措施,倒排时限,逐一解决。在下大力气整治环境的同时深化志愿服务活动、着力提升市民文明素质,增聚创城多元合力。三要压实责任,强化督查,狠抓落实。要进一步压实责任,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对不认真履行职责的集体和个人进行约谈。各责任单位,特别是辖区内的物业公司、娱乐场所、大型综合商场负责人要督促各项工作任务落实,夯实基础、补齐短板、稳步提升。

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:北城街道 创城
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: