当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
区工商联会员企业成立院士专家工作站
作者:肖滩滩、陈瑜兰要闻来源:区工商联点击数:43更新时间:2017-06-21

6月18日“第十五届中国•海峡项目成果交易会上,新罗区工商联会员企业福建宏贯路桥防腐科技股份公司与中国科学院海洋研究所侯宝荣院士开展技术合作签约,并成立中科院院士工作站和乌克兰国家科学院专家工作站两个院士专家工作站。

福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司与中国科学院海洋研究所、国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心针对海上风电场建设项目,对海上大桥钢梁防腐技术、桥梁混凝土涂料技术及隧道锚栓、车站屋顶钢结构防腐件关键技术进行联合研发,立项开发“海洋浪花飞溅区防腐技术”。该项技术处于国内乃至国际先进水平,突破了海洋防腐的技术瓶颈。该技术的应用,可解决海上大桥钢结构基体除锈困难、形状不规则、表面难处理、涂层难以达到、无法带水作业等难题。

根据国家战略发展及一带一路的布局,我国公路、铁路,地铁,高铁处于高发展的快车道上,急需长效环保的防腐技术和大量的防腐钢构件产品,打造国际领先的项目工程。该项目建成后,可实现年产值1亿元,利税1500万元以上,进一步引领防腐技术新发展,在防腐行业上起到示范领军作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: