当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
龙岩市、区平安志愿者服务队授旗仪式举行
作者: 陈敏 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:59更新时间:2017-08-03
  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实发挥平安志愿者参与平安建设的积极作用,助力第五届全国文明城市创建工作,8月2日,由市综治委、市委文明办、区综治委、区文明委联合主办的《护航会晤 喜迎十九大 我们在行动——龙岩市、区平安志愿者服务队授旗仪式》在龙岩街心广场举行。市领导毛高良、苏立波、赖双奇,区领导陈金龙、陈庆日、邱健南、郑涛、林晟红以及各县(市、区)有关负责人、30支平安志愿者服务队等近千人参加仪式。授旗仪式由区委常委、政法委书记陈庆日主持。
  市委常委、政法委书记毛高良宣布活动开始,市、区领导为区直单位,18个镇(街)以及安利龙岩分公司、中国电信新罗分公司等30支志愿者服务队授旗。区长陈金龙代表区委、区政府对志愿者服务队表示祝贺,向积极投身志愿服务事业的志愿者们表达敬意。他指出,平安志愿者背负着人民的重托,必须不辱使命,以主人翁姿态,以对人民负责的态度,打出旗帜,亮出标志,做好治安防范工作,当好政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员、社会治安的协管员。平安志愿者植根于群众之中,始终处在维护社会治安大局平稳的第一线,始终处在化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定的最前沿,是一支不可忽视的重要力量。建设一支顺民意、解民忧、保民安的平安志愿者服务队需要我们凝心聚力、与时俱进、脚踏实地。广大志愿者要在平安建设舞台上有所作为,为全市人民的平安生活贡献更大力量。
  授旗仪式上,志愿者代表引领全体新罗区平安志愿者共同宣誓,要弘扬志愿精神,践行社会责任,为平安新罗建设贡献力量。出席活动的领导和志愿者们纷纷在志愿者签名墙上签名。
  仪式结束后,30支平安志愿者服务队在活动现场还开展了丰富多彩的志愿服务活动。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: