当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道携手市二院开展“青亲岩城 共建文明”创城入户宣传活动
作者:蓝姝妍要闻来源:北城街道点击数:46更新时间:2017-08-07

为提升辖区居民对文明城市创建工作的知晓率和支持率,近日,北城街道携手市二院开展“青亲岩城 共建文明”创城入户问卷调查及民意测评工作。北城街道、龙岩市第二医院、闽西交易城社区、北星社区青年志愿服务队共计12人参与活动。

此次问卷调查及民意测评工作,主要包括辖区居民、业主对社会主义核心价值观具体内容的知晓掌握情况以及对政务窗口、行业服务窗口的规范服务满意度评价等。走访中,青年志愿者们兵分六路,沿闽西交易城一期、五金机电广场逐户访店,填写《龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》,广泛宣传创建全国文明城市基本常识和居民应知应会的文明行为,并通过详细的解说,让居民更深刻了解文明创建这项民生工作。同时,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来。

此次活动,共发放《龙岩市创建全国文明城市应知应会知识》、《致广大市民的一封信》等相关宣传材料300多份,填写《龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》170多份,99%的受访居民都对文明城市创建工作表示满意,96%的居民对治安状况、行政执法监管部门工作、生活小区的社区服务、本地义务教育工作等方面表示满意,不少居民还对辖区的文明创建工作提出了合理化建议,进一步推动了创城宣传“再加温”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:北城街道 创城
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: