当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道:臭水沟变身文化墙 扮靓美丽宜居环境
作者:郭英滨 戴红艳要闻来源:中城街道点击数:68更新时间:2017-08-15

中城街道九一大沟梅林段,位于北环西路北侧,长65米,宽3-5米,承载着梅林新村及周边小区1500多户4500多人的生活废水及雨水排放。由于水沟裸露、杂草丛生,也成为丢弃垃圾之场所,蚊虫滋生,时常恶臭连天,周边居民反映强烈,也与创建全国文明城市格格不入。为此,中城街道高度重视,及时与市政维护处沟通协调,于去年5月清除了水沟垃圾并将裸露水沟改造为涵沟并加盖板,彻底改变了原先的脏、乱、差、臭的现象。

今年以来,中城街道充分发挥地域特点、着力打造巷道文化,将辖区各背街小巷打造成文化墙,九一大沟梅林段由此华丽转身,社会主义核心价值观、孝老敬亲等文明新风内容绘制在改造过的墙上,让一面面墙体变成了美观又会“说话”的文化墙,使居民们在潜移默化中受到教育,提升了文明素养。

据了解,在社区环境综合整治行动中,中城街道以文化墙为载体,采取漫画、标语等形式,把社会主义核心价值观、“中国梦”、优秀传统文化等内容融入到文化墙设计中,形成“一居一特色,一墙一风景”,让新颖、多彩的“文化墙”走进群众视野,走进千家万户。目前,中城街道在辖区各背街小巷以群众喜闻乐见、通俗易懂的图画、诗歌等主要形式,宣传党的富民惠民政策、普及法律知识等,彻底根除了以前街头巷尾脏、乱、差的现象,切实形成了"一墙一幅画,一画一风景"的优美环境,得到辖区居民的一致好评。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道:臭水沟变身文化墙 扮靓美丽宜居环境
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: