当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道:“四化”模式全面推动创城工作
作者:郭英滨要闻来源:中城街道点击数:83更新时间:2017-09-19

我市创建全国文明城市即将迎来收官之时,为打好这场重要的关键之战,中城街道采取“规范标准化、宣传实质化、基础规范化、创建常态化”的“四化”模式,扎实部署,合力攻坚,全力确保在创建全国文明城市的收官之战中发挥出积极作用。

一、标准规范化:落实标准规范,建立常态机制,确保创建工作取实效。一是强化领导体系作用。充分发挥街道创城指导小组和下居工作小组的“横到边、纵到底、上下衔接、左右到位”的领导组织网络作用,明确任务、责任、人员、时限,高标准、高质量、高效率地抓好创城工作;二是强化制度体系作用。发挥“党政班子联席会、人大代表视察”以及巡查制、分片分段包干责任制等制度在创城迎检中的作用。三是强化队伍体系。发挥街道、社区、辖区单位“三级”队伍网络作用,形成全街上下一体、全民共建的创建格局。

二、宣传实质化:强化宣传、创新特色活动,确保创建工作赢优势。通过电子宣传屏或标语、街道社区网络平台、居民访谈等载体,广泛宣传,全面动员,切实提高创城的知晓率、支持率、参与率、满意率。同时,集中开展“解民意、创建中城品牌,开展特色党员活动;惠民生、创建文明城市,提升文明素质;予民利、创建优居环境,打造利民社区;保民安、创建平安社区,营造安居环境;解民忧、创建关爱工程,帮扶困难群体”等文明创建活动,全面增强全街创城的感染力、辐射力和带动力。

三、基础规范化:夯实基础工作、规范档案材料,确保创建工作得提升。一是夯实环境整治工作。街道采取以“老旧小区”改造典型带动全街环境整治和“全面行动、集中整治、长效管理”的办法,营造良好的市容环境。二是夯实档案材料整理工作。严格按照考核细则要求,扎实做好档案资料收集整理工作。三是夯实资金保障工作。全街确保资金投入,进一步夯实全街在环境整治、文化建设等的治理和建设工作,确保迎检工作中不丢分,得高分。

四、创建常态化:坚持全民动员、全员参与,确保创建工作博民心。通过“走千家访万户”活动,使每个居民都了解创城的内容、标准和要求。同时,扎实强化各种志愿队伍建设,积极参与创建、环境清理、文明劝导、扶贫帮困等道德实践和志愿服务活动,确保全街创建活动家喻户晓、人人皆知、人人参与、人人受益,切实提高创城的知晓率、支持率、参与率、满意率。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道:“四化”模式全面推动创城工作
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: