当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
办好民生事 幸福指数直攀升
作者:林志珊 阙筱静要闻来源:新罗新闻网点击数:54更新时间:2017-10-13
  近年来,我区认真落实各项惠民工程,完善各项社会保障体系,着力提升群众幸福指数,让群众共享改革发展成果。

  10月10日上午,记者在龙岩紫金山实验学校新建教学楼内看到,100多名一年级新生和40多名七年级新生在这里开始崭新的学习生涯。龙岩紫金山实验学校总投资2.6亿元,规划设计规模为54个教学班、学位2520个,是我市首个“民建公办”九年一贯制学校。

  我区教育方面的喜事还有:在全市率先通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家级评估认定;去年新建成的北城小学和莲东小学东山校区首度招生;龙岩五中、排头小学等实现扩容招生,东城中心幼儿园等11所公办幼儿园开园,这一切,都是新罗民生事业蓬勃发展结出的累累硕果。

  五年来,我区认真抓好省、市、区各项为民办实事项目,区财政共投入94.5亿元用于民生改善,超过一般公共预算支出的70%。城镇及农民人均可支配收入分别年均增长9.6%、10.7%。突出精准扶贫,五年累计减贫1.08万人。社会保险实现制度全覆盖,科教文卫体等社会事业协调发展,龙岩人民医院病房综合大楼、新罗区疾控中心、龙岩市第一医院新门诊综合大楼等相继建成投用,全面完成村卫生室标准化建设,“龙岩采茶灯”入选第四批国家级非物质文化遗产,荣获全国法制宣传教育先进区、全国义务教育发展基本均衡县、“全国计划生育优质服务先进区”、“全国和谐社区示范城区”等荣誉称号。民政、老龄、法制、双拥等工作保持或进入全国、全省先进行列,国防动员、统计、审计、物价、档案、民族宗教、外事侨务、对台、妇女儿童、残疾人保障等各条战线取得新成效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: