当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
南城街道召开龙津河东岸滨河绿道项目推进会
作者:陈瑶 邓柏华要闻来源:南城街道点击数:79更新时间:2017-10-26

10月24日下午,南城街道组织召开龙津河东岸滨河绿道项目推进会,听取了各相关部门和建设方推进该项目的有关进展情况,分析了项目实施过程中存在的问题和困难,并就项目落地进行了协调协商。区委常委、统战部长邱笑玲,南城街道党工委书记蓝淼林、人大工委主任林荣富,市城投公司、市征收中心、顺达征收公司、厦门市大学资产评估等相关单位领导同志参加了会议。

会议听取了市城投公司对该项目进展情况的汇报,征求了各部门对该项目的意见建议,并就隔后旅社拆迁问题进行了讨论。在听取各部门意见后,邱笑玲指出,龙岩市滨河绿道项目是市委、市政府为民办实事重中之重项目,项目途经路段也是我市交通中的“肠梗阻”路段,人民群众关注度很高,各级各相关单位要高度重视这项工作,增强责任意识,相互协调、积极配合,抓好项目推进落实工作,确保绿道建设工作如期顺利推进。

龙津河东岸滨河绿道(东风桥-莲花桥)工程是沿龙津河、苏溪河、小溪河右岸构置慢行系统,起于东风桥,终于小溪桥、莲花桥。新建绿道总长2840米,人行步道宽3.8米,项目投资约1.25亿元,预计2018年春节前主体工程投入使用。此次滨河绿道项目沿线将设置14段绿道结构,设计包含了绿道、苏溪河景观平台、隔后泉景观节点、休憩设施、沿线绿化的改造提升、周边机动车道的改造、沿线挡墙、围墙、截污沟和截污井的美化提升及沿线雕塑的设置。绿道沿线将于东风桥、独秀桥、隔后桥等处设置休憩点,造型风格以吸取闽西文化,建筑风格采用青砖,青瓦,白墙,燕尾脊的形式,结合各个休憩点用地条件设计出不同的空间布局。届时,将 给市民们增加又一休闲散步的好去处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道召开龙津河东岸滨河绿道项目推进会
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: