当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
东城街道举行医养结合服务站试点揭牌仪式
作者:邱银秀要闻来源:东城街道点击数:48更新时间:2017-11-01

为进一步深化医药卫生体制改革,东城街道延伸服务触角,拓展东城社区卫生服务中心服务职能,创新社区医养结合融合机制,10月27日上午,东城街道在东新社区举行医养结合服务站试点揭牌仪式。区卫计局局长王坤桂、副局长温国才,东城街道办事处主任吴正如、党工委副书记何志杰参加了此次活动。

揭牌仪式上,该街道党工委副书记何志杰宣读了《东城街道党工委、东城街道办事处关于创建“服务全覆盖、对接零距离”医养结合服务站试点工作实施方案》。据悉,东新社区是东城街道2017年度“医养结合”工作试点之一。东城街道召开会议专题研究、部署,制定了2017—2019年医养结合“三年行动”计划方案,通过五项服务机制,将居家养老与医疗服务有机结合,力争在2019年底前将“医养结合”工作在东城所有社区全面推广,更好地满足社区居民对医养结合的多元化需求。

区卫计局局长王坤桂指出,“医养结合”通过养老服务与医疗服务资源统筹规划、无缝对接,科学整合养老和医疗服务资源,提升了“医养结合”服务新模式服务效率。要将“医养结合”服务新模式当作一项民生工程、民心工程抓好抓实,让“医养结合服务站”作为“医”与“养”的桥梁与纽带,真正做到 “老有所医、老有所养”。        

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城街道
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: