当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
西陂社区卫生服务中心新大楼正式启用
作者:曾 璇要闻来源:新罗区卫生和计划生育局点击数:73更新时间:2017-11-08


近日,总投资2000万元的西陂社区卫生服务中心新大楼正式对外开诊,医疗环境、医疗设备、医疗队伍等都以全新的面貌向市民展现,辖区居民在家门口就可以享受到环境更加舒适、就诊流程更加合理、医疗服务更加优质的基本医疗和基本公共卫生服务。

据悉,西陂社区卫生服务中心是一所综合性、非营利性一级甲等医院,肩负着辖区内约12万居民的基本医疗和基本公共卫生服务,原有的业务用房,已远远满足不了辖区居民的基本医疗及公共卫生服务需求。2013年,在各级政府的支持下,总投资2000万元的西陂社区卫生服务中心综合大楼开工建设。新大楼共7层4000多平方米,设有全科诊室、计免门诊、妇幼保健、公共卫生科、X光室、B超室、心电图室、化验室等科室。同时,西陂社区卫生服务中心还投入200多万元购入数字化X线摄影系统(DR)、心电监护仪等一批新设备。正式投入使用后,将为居民提供更为舒适的就医环境、更优质的医疗服务。

除了加强基础设施建设,配备先进的医疗设备外,西陂社区卫生服务中心还坚持人才强院战略,加大人才引进和培育工作,积极开展全员培训,不断提高医护人员业务素质和医院诊疗技术水平,进一步提高医疗服务质量,使患者在家门口就能享受到更好的诊疗服务,已经成为辖区居民群众的“健康守门人”。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: