当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
邓子恢“三农”干部学校揭牌
作者:郑琳婕要闻来源:新罗区委党校点击数:126更新时间:2017-12-13

  12月11日上午,邓子恢“三农”干部学校揭牌仪式在区委党校举行。原国务院副总理邓子恢之女、北京新四军研究会分会会长邓小燕女士;中央苏区研究院院长、全国著名党史研究专家、福建省委党校蒋伯英教授;龙岩市委党校常务副校长曾汉辉;中央苏区研究院执行院长、闽西红色文化研究中心主任、龙岩学院张雪英教授;区委常委、组织部部长、党校校长谢永华等领导、嘉宾出席本次揭牌仪式。

  揭牌仪式上,谢永华强调,一要坚持正确的办学方向,挖掘邓子恢“三农”工作思想,为建设高素质专业化“三农”工作队伍服务;二要面向全省全国开展培训,下大力气构建具有新罗特点的培训体系,打造独具特色的新罗品牌;三要不断创新培训方式,转化我区丰富的红色资源,努力提高教学质量和水平。
   与会人员参观了以“不忘初心,牢记使命”为主线的红旗不倒主题教室,并召开了座谈会。会上,大家就今后邓子恢“三农”干部学校如何开展工作等问题进行深入交流,就如何更好地服务地方经济进行了探讨。邓小燕认为,成立邓子恢“三农”干部学校不仅是新罗区主动适应新时期干部培训需要,全力打造精品培训项目和特色课程的体现,更是为了大力弘扬和传承以邓子恢为代表的老一辈新罗革命家全心全意为人民谋幸福的崇高精神。蒋伯英教授指出,邓子恢“三农”干部学校的办学要根植于邓子恢“三农”工作思想,融汇古今新罗乡村治理典范、挖掘专业人才,为加快推进新罗农业农村现代化献计献策,合力构建新罗乡村振兴战略的富美蓝图;要以培训“三农”干部队伍为主体,兼及其他党政领导干部、企业经营管理者、专业技术人员等,以“指向性,接地气”的办学方针,提高参训学员的工作本领和能力,为优化新罗干部队伍建设贡献力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:邓子恢
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: