当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道率先推行“街巷长”制 精细化管理打好提升牌
作者:郭英滨要闻来源:中城街道点击数:156更新时间:2018-01-02


中城街道地处老城区,街巷环境是该街道的一张“名片”,直接展示了街道各项工作的建设成效。为全面巩固和拓展文明城市建设成果,切实治理好每一条街巷,把精细化的城市管理真正落到实处,根据《市委、市政府关于建立健全文明城市建设常态化长效机制的若干意见》的具体要求,日前,中城街道率先在辖区范围内的11个社区主干道设立了“街长”公示牌,全面推行“街巷长”制。

街道“总街长”由街道办事处主任担任,首批街巷长也已于近日上任。“街巷长”公示牌上明确标注了街道起终点、街长、包街干部的姓名和联系电话、街长职责、监督电话以及公示牌编号,按照“十有十无”(“十有”:有街巷长、有自治共建理事会、有物业管理单位、有社区志愿服务团队、有街区治理导则和实施方案、有居民公约、有责任公示牌、有配套设施、有绿植景观、有文化内涵。“十无”:无乱停车、无违章建筑、无“开墙打洞”、无违规出租、无违规经营、无凌乱架空线、无堆物堆料、无道路破损、无乱贴乱挂、无非法小广告)的标准明确了工作任务和工作内容,围绕市容市貌、市容秩序、环境卫生和市政设施四个方面,严格遵循“一街一长、条块结合、党员带头、责任到人”的原则开展工作。据统计,目前该街道共设立了主干道“街长”17名,“巷长”17名,次干道“街长”5名。

据悉,该街道在严格实施公示制度,设立公示牌,亮明街巷长及相关负责人姓名、电话等信息的同时,将按照巡查→反馈→协调→处置→督查→考核的6步法管理流程进行精细化管理。每项工作、每个环节、每个岗位都建立责任制,使各项工作切实做到任务到人、责任到人,逐级负责,检查落实,促使“街巷长”制的管理更科学化、规范化、长效化和高效化,切实打造出功能完善、秩序井然、环境优美、宜人宜居的城市环境。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道:率先推行“街巷长”制 精细化管理打好提升牌
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: