当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
曹溪街道举行卫生计生综合监督办公室揭牌暨成立卫生计生综合监督执法队仪式
作者:傅笑琴 倪佳伟要闻来源:曹溪街道点击数:77更新时间:2018-01-22

1月19日上午,曹溪街道卫生计生综合监督办公室揭牌仪式在曹溪街道老办公楼三楼举行,区卫计局副局长温国才、区卫生监督所所长詹良溪、曹溪街道办事处主任陈强及卫生计生综合执法队全体成员等共20余人参加了揭牌仪式。

据了解,为推进街道卫生计生综合监督工作的规范化、制度化和法制化建设,打造符合曹溪特色的依法行政综合监督管理部门,曹溪街道成立“卫生计生综合监督'三无'村(居)办公室”暨“卫生计生综合监督执法队”。区卫计局副局长温国才对曹溪街道大力支持区卫计工作表示忠心的感谢,同时希望曹溪街道卫生计生监督管理工作高效有序开展。

  最后,该街道办事处主任陈强对卫生计生综合监督执法队人员提出三点要求:一是加强宣传。通过宣传栏、黑板报、电子显示屏、微信等宣传载体,广泛宣传非法行医的六大危害及“两非”行为造成出生婴儿性别比失调的危害。二是建立机制。专门成立领导小组,健全和落实目标管理责任制和领导责任制,形成党政一把手负总责,分管领导具体抓格局,切实做到责任、措施、保障到位。三是明确职责。执法人员将统一制服,对辖区行政村(居)、学校、企业单位等开展日常巡查,集中行使计划生育、公共场所卫生、医疗卫生、生活饮用水卫生、放射卫生、传染病防控、医疗机构管理、打击“三非”等方面的综合监管职能。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: