当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城宝泰社区率先完成街道小区党支部成立工作
作者:陈衍 郭英滨要闻来源:中城街道点击数:81更新时间:2018-02-02

为进一步发挥党组织引领社区自治功能、党员带领居民参与小区服务,自裕锦园小区党支部率先成立以来,中城街道辖区各社区扎实推动小区党支部成立工作。1月31日,宝泰社区举行了宝兴小区党支部、德兴小区党支部、西街小区党支部的揭牌仪式,至此,宝泰社区率先在全街道完成了全部小区的党支部成立工作。

近年来,为构建基层党组织引领小区业主委员会、物业公司等多方参与、共同治理新模式,充分发挥小区党员作用,迅速推进小区党支部建设工作,该社区党支部高度重视,从在职党员、离退休党员中物色人选,动员鼓励有热心、有能力、有威望的小区党员进入支部班子,确保“小区有支部,支部有力量”。党支部的成立,让小区在职党员、流动党员及退休党员找到了归属感。

据了解,该社区共有4个小区5020人,小区党支部的成立,将充分调动小区党员的积极性,以服务居民、服务小区建设为出发点和落脚点,把服务小区、服务党员、服务居民作为支部党建的出发点,着力解决小区居民反映的热点、难点问题,推进文明社区建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城宝泰社区:率先完成全街道小区党支部成立工作
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: