当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
白沙油茶开创“公司+基地+农户”新模式
作者:陈添河 倪文航 林晓云要闻来源:白沙镇点击数:733更新时间:2009-03-06
  3月4日,白沙镇入园企业——龙岩市云岭油茶生物科技有限公司油茶系列产品加工项目开工。区委书记张天洲、区长黄庆辉出席项目开工仪式。
  该项目是我省第一家工业化、规模化生产和提炼山茶油系列产品的企业。总投资5500万元,全部加工项目实施后,可年产1000吨食用茶籽油、400吨茶皂素及护发素、面霜等高档绿色生物护发、护肤产品,实现产值1.2亿元,税利2000万元,是2008年福建省“6·18”与福州大学成功对接的科技成果转化项目。
  公司依据国家的产业政策和“三农”政策,采用“公司+基地+农户”的模式,利用我市各乡镇现有近5万亩特别是白沙万亩油茶基地,进行改造、引种或嫁接湖南“衡东大桃”等系列油茶新品种建立油茶籽原料基地。项目建成后,可填补我省茶籽油生产无工业化、规模化深加工的空白,对我镇乃至全区发展绿色产业、培育油茶产业化龙头企业,做大做强油茶产业,以及提高农民就业率,增加农民收入等都将产业深远的、积极的影响。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: