当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山乡政策给力 计生户建房受惠
作者:邓江周 勤宇要闻来源:江山乡点击数:404更新时间:2011-02-21
    随着一阵阵喜庆的鞭炮声响起,江山乡村美村的二女扎户傅美娥一家四口正月十二喜迁新居,120平方米的公寓式住宅宽敞明亮,在一楼还配有一间26平方米的车库,小区整体配套设施完善,“现在住的环境和城里人差不多,挺满意的”。
    为了更好地解决计生户家庭的住房困难问题,江山乡结合当前在开展新农村、新家庭创建活动中的总体要求,把帮助计生户家庭建房作为一项为民办实事的重要民生工程来抓,要求各村在进行新村建设的过程中着眼于科学发展,同时帮助计生户建房政策给力求先行,首先在安置方案上给力,计生户家庭建房报名给予优先登记、建设用地优先安排、选房优先照顾;在实施操作中给力,计生户家庭建房每户指定一名乡干部进行挂钩结对帮扶;从资金扶持上给力,计生户家庭建房经验收后给予一次性发放2000元的财政补助。通过开展一系列计生“三结合”优惠政策活动,据悉该乡近期共有7户的计生户家庭在建房中受惠,其中二女扎户家庭3户,独女户家庭4户,有力地改善了计生户建房家庭的居住条件,大大提高了计生户家庭的幸福指数。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: