当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
区民政局部署开展2013年度农村低保工作
作者:张恒要闻来源:新罗区民政局点击数:909更新时间:2012-09-14
    根据省民政厅《福建省农村居民最低生活保障工作规范》(闽民保〔2009〕109号)精神,农村低保工作实行动态管理,一年一审核,低保对象“有进有出”,保障金额“有升有降”,应保尽保、应退尽退。为确保全区2013年度农村低保工作顺利完成,区民政局早安排、早部署,及时制定工作方案,对2013年农村低保工作的时间安排、享受低保待遇的条件、申请审核程序、工作要求、政策及操作依据、注意事项进行了详细说明,要求各乡镇、街道、村(居)认真按照城乡低保规范化建设规定及低保工作操作程序办事,严格把关,增强工作透明度,切实保障弱势群体的利益。同时为避免应保未保、重保、漏保、优亲厚友等现象发生,该局还将从9月17日起,由局领导带队分成7个核查组深入各乡镇、街道开展农村低保对象清理核查工作,通过采取集中检查、进居入户、逐户核实的方式,对已享受低保对象进行再次核评,对符合条件的“低保”对象严格按照低保程序办理新增手续,确保惠民政策落到实处,对不符合条件的坚决取缔。整个农村低保工作将在今年12月底前全面完成。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: