当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
红坊中学隆重举行新校门落成典礼
作者:饶颖 林璐,谢小艳要闻来源:红坊镇点击数:687更新时间:2012-09-17

    9月16号上午,红坊中学校门前花团锦簇,锣鼓喧天,新校门的落成典礼正隆重举行。红坊镇镇长、分管教育副镇长、企业管理站副站长、校领导及学校全体师生参加了落成剪彩仪式。
    为进一步优化学校育人环境,加强校园文化建设,提升办学品位,红坊中学决定对旧校门进行改建。对此,校领导高度重视,相关职能部门大力支持和配合,确保工程质量,塑造了学校的良好外部形象。新校门的如期竣工,是学校学习践行科学发展观,落实“创办人民满意的教育”办学目标的重要举措。
    近十年来,红坊中学坚持依法治教,加强内部管理,狠抓队伍建设,注重教研教改,用于开拓,敢于创新,勤于育人,已初步形成学校的办学特色。学校先后被评为中国当代特设学校、福建省课改基地、福建省课改先进集体、福建省农村初中合格校、龙岩市农村初中示范校、龙岩市先进交工之家、新罗区文明学校、区素质教育先进校、区德育先进单位、区平安校园等荣誉称号。
    新大门作为学校扩建的标志性建筑之一,气势宏大,庄重大方,它的正式落成是学校发展的一个新起点。今后,红坊中学将以创办“人民满意教育”为目标,积极践行科学发展观,扎实推进基础教育课程改革,全面推进素质教育,不断改善办学条件,提高办学水平,努力把红坊中学办成有特色的示范学校,为社会培养更多全面发展的有用人才。
    典礼后,与会领导、嘉宾等人在新校门前合影纪念。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: