当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
陈厦生一行到岩山乡调研
作者:朱文钏要闻来源:岩山乡点击数:760更新时间:2013-06-20

  6月19日上午,龙雁新区党工委书记陈厦生、纪工委书记赖敏光带领新区国土资源局、财税金融局等部门负责人到岩山调研。

  调研组一行先后实地走访察看了华润水泥(龙岩)有限公司、岩山乡小流域综合整治项目后埔标段工程、岩山中心幼儿园项目、我区首家“家庭农场”——张震华果场,并与当地干部群众亲切交谈,并召开座谈会。会上,陈厦生听取了岩山乡党委书记谢堰华关于今年上半年的工作情况汇报后,对岩山乡各项工作情况表示充分肯定。强调岩山乡处于转型时期的发展要靠创新思维、改革方式、市场手段、实干精神,并就岩山乡转型时期如何发展提出三点意见。一是要驾驭全局观念,加快产业转型升级。要突出重点、补足短板,在全面推进经济发展的同时,乡镇常规工作不能松懈,促进经济社会和谐发展。二是要提升经济工作。岩山乡经济工作必须围绕产业、项目、财政,服务“一座工厂”、建设“一条长廊”,提高战略思维,对接龙雁新区“百个产业”思路,做好百家家庭农场建设,争创省级农民创业园。三是要提升群众工作。发展经济要与改善民生并重,要深入一线,了解情况。要创新维稳工作,及时掌握舆情,坚持以防为主,及时有效处理群众诉求,做好群众工作,维护社会稳定。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: