当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
邱笑玲调研“美丽乡村”建设工作
作者:吴伟凯要闻来源:新罗区城乡规划建设局点击数:755更新时间:2013-08-28

  8月26日至27日,邱笑玲副区长带领区农办、住建局、财政局等相关部门负责人及区美丽办工作人员,深入岩山乡、大池镇、小池镇调研我区“美丽乡村”建设情况。
  调研组一行先后到岩山玉宝村、大池合甲村、小池培斜村等地,走访乡(镇)、村两级基层干部和部分群众代表,实地查看各村“美丽乡村”建设优势亮点、工作进展等情况。邱笑玲充分肯定了这几个村“美丽乡村”建设所取得的成绩。她指出,各村各部门要牢牢抓住“美丽乡村”建设试点的机遇,珍惜机会,加快发展,借助美丽乡村建设促进村庄科学发展、跨越发展。她强调,要加强组织建设。班子团结奋进是推进美丽乡村建设的保障,只有班子团结才能劲往一处使,力向一处用,全力推进美丽乡村试点创建工作。要民生优先。美丽乡村建设实施的项目要让群众受益的项目先做,让群众得实惠,激发群众参与美丽乡村建设的热情。要用活资金。充分利用现有资金,把有限的资金用在“刀刃上”,真正把实事做实,好事做好。要因地制宜。各个村庄要抓住各自的特点和优势充分利用现有条件,因村制村,在尊重自然的基础上就地取材发展特色休闲旅游、休闲农业。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: