当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
邱玉燕一行到岩山乡调研
作者:陈晶晶、李翠云要闻来源:岩山乡点击数:388更新时间:2013-08-29

  8月28日上午,市妇联主席邱玉燕一行到岩山乡调研妇女如何参与家庭农场创建工作。龙雁新区赖敏光书记、区妇联副主席林冰冰陪同调研。
  邱玉燕一行察看了该乡首位女性“家庭农场”--陈秀花家庭农场、首家“家庭农场”张震华果场以及陈玉栋蜜蜂葡萄授粉基地,并与当地干部、妇女同胞亲切交谈,随后召开座谈会。
  会上,该乡妇联围绕创建巾帼示范村、巾帼示范基地这一中心,突出政策对接、小额贴息贷款两项重点,实施技能再就业、农村剩余女劳动力转移、生态文明建设实践活动三大服务工程,如何积极引导广大妇女群众向家庭创业、家庭致富方向发展等方面作了简要汇报。邱玉燕充分肯定该乡妇联在家庭农场创建中所取得的成绩,并就下一步妇联组织如何发挥优势助推家庭农场发展提出了宝贵意见:一是要进一步发挥妇女在家庭农场创建中的主力军作用,调动妇女同胞创业积极性;二是要充分利用妇联优势,积极引导家庭农场主向女性场主发展,让更多妇女同志享受优惠政策;三是要加强沟通交流,邀请农业等方面专家为家庭农场主提供技术指导;四是要加强宣传力度,创新宣传方式,提高岩山特色家庭农场的知名度。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: