当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
省人大领导调研小池镇培斜村“美丽乡村”建设情况
作者:尹 婷要闻来源:新罗区人大办点击数:320更新时间:2013-09-09
  9月6日下午,省人大常委会委员、法工委主任张大共带领市人大代理主任郭舒帆等干部调研小池镇培斜村“美丽乡村”建设工作。
  调研组一行实地查看了培斜村的家庭农场、瓜果长廊、九溪庐休闲旅游区等生态旅游项目,认真听取了镇党委书记杨晓晖、培斜村书记华锦先以及培斜村主任赖佳明的介绍,对完善新村基础建设、丰富村民文化娱乐生活、提升新村综合经济实力等方面做了细致的了解后,对小池镇培斜村“美丽乡村”的建设表示了肯定,并希望小池镇培斜村以更好更快的工作步伐推进“美丽乡村”的建设。
  走在瓜果长廊下,张大共主任说:“美丽乡村就是应该有好山、好水、好人家,就应该让人民群众过上更幸福,更安定,更团结的美好生活。”
  据悉,培斜村依山伴水,环境清幽,拥有大片的原始森林。目前,培斜村“美丽乡村”建设将已“文化旅游、生态工贸、创意培斜”为其规划思路和发展定位,力争经过5年努力,将培斜打造成经济繁荣兴旺、环境整洁优美、基础设施基本完善、公共服务配套齐全、社会管理民主和谐、农民安居乐业的社会主义新农村示范村、生态优美旅游乡村。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: