当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇举办2014年度人口和计划生育工作培训班
作者:邓江周要闻来源:江山镇点击数:588更新时间:2014-03-03

  为更好地适应在新时期新形势下对计划生育工作提出的新要求新任务,进一步提高全镇镇村干部的计生业务素质和工作水平。近日,江山镇举办2014年度人口和计划生育工作培训班。此次培训邀请市计生委副主任谢国忠和区计生局政法股林珊到会进行授课,全镇镇干部、各村村主干、计生管理员和中心户长160多人参加了培训学习。
  培训会上,谢国忠首先围绕着计划生育“三不变”即坚持计生基本国策不变、坚持党政一把手负总责不变、坚持计划生育一票否决制不变展开具体的计生形势分析和政策法规宣传,同时就当前的计生工作提出五方面要求:加大宣传,营造良好工作氛围;加大处罚力度,遏制违反计生政策生育行为;加大综合治理,实现计生工作突破;加大管理,促进计生工作有序开展;加大创新,打造计生工作品牌。随后林珊对《福建省人口与计划生育条例》一些重点进行解读,主要内容包括现行的生育政策、社会抚养费的征收、流动人口管理和计生技术服务等方面。最后,江山镇党委书记陈洪彬对2014年度人口与计划生育工作进行了全面布置,并要求全镇干部通过培训学习后,在今后的计生工作中要抓住重点、突破难点,做到四个强化:强化宣传教育:强化部门协作;强化队伍建设;强化责任意识。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: