当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
苏坂蜜柚果飘香 新罗采摘游正旺
作者:佚名要闻来源:新罗区旅游局点击数:399更新时间:2014-10-14

  金秋十月,苏坂镇传来喜讯,硕大的蜜柚挂满山头,一阵阵蜜柚的芳香沁人心脾,吸引了众多自驾游游客前往,掀起新一轮的休闲采摘游热潮,此次蜜柚采摘将延续到11月底。据了解,十月以来苏坂镇迎来了3.2万人次的游客。
  苏坂镇素有龙岩“蜜柚之乡”美誉,是我区最大的蜜柚种植基地、龙岩采茶灯舞发源地。苏坂蜜柚是本土出产水果中的“果王”,以个大、皮薄、肉满、汁多、味香、可食率高而著称。早在2007年,就成立了新罗区第一家专业合作社--易家邦村蜜柚专业合作社及美山红柚专业合作社,注册“苏坂蜜柚”商标,并成功办理绿色产品标志。
  近年来,依据我区“品牌带动”和“一村一品”的发展战略,该镇大力扶持特色农产业发展,以旅促农,在全镇上下掀起种植蜜柚热潮,全镇共种植柚子1.3万亩,年产量近5000吨,产值上千万,成为全市最大的蜜柚生产基地。同时,柚子采摘游带动村民农家乐15家,苏坂蜜柚采摘、农家乐体验已成为该镇农村经济的重要支柱产业。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: