当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
东肖镇等3个乡镇被命名为国家级生态乡镇
作者:张瑛瑛  沈佩魁要闻来源:东肖镇点击数:429更新时间:2015-01-04
  日前,环保部发布公告,东肖、江山、岩山等3个镇被命名为国家级生态乡镇,目前我区已有万安、白沙、东肖、江山、岩山等5个国家级生态乡镇。 
  据了解,东肖镇位于我区西南部,全镇总面积73平方公里,下辖18个行政村及1个社区,总人口4.2 万人,拥有距离中心城市最近的生态资源(饮用水水源一级保护区东肖水库、森林公园、仙宫公园、爱乡林、中华成语碑林、婚育新风林及万亩生态公益林)。
  近年来,东肖镇以产业更强、农民更富、环境更美为目标,以打造“文教旅游名镇、生态宜居新区”为发展定位。大力弘扬后田精神,深入推进生态建设,加大养殖业污染治理力度,实现水质达标目标。扎实做好绿地、林地和古树名木的保护工作,组织开展保护母亲河、保护水源地巡查宣传活动。在景区道路东大线建立以景观园林苗木、蔬果采摘为主的千米绿色长廊。
  东肖镇是省级绿色乡镇,全市9个市级小城镇综合改革试点镇之一、全市10个旅游名镇之一,全镇16个村被评为市级生态村,邓厝村、东堀村分别被列为市、区美丽乡村示范点,今年东肖镇被评为国家级生态乡镇。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: