当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇村美村打造“田园花海”生态美丽乡村
作者:黄秋龙要闻来源:江山镇点击数:394更新时间:2015-05-08
  江山镇村美村不断加快美丽乡村建设步伐,以构建“田园花海、观光村美”为主题,采取布点、串线、扩面、成片渐进的方式,将村美村建成“田园花海”的乡村旅游胜地。
  近日,笔者在江山镇村美村看到,工人们正在忙着香樟园游步道的搭建工程,今年初,该村依托古祠周边的千年香樟、红豆杉群等古树古木,开辟一条1公里长的环山游步道,打造具有乡村特色的风景生态林,目前已经初具雏形。
  在不断完善基础设施建设的同时,村美村还注重加强自身“造血”功能,去年,该村成功流转闲置农田200多亩,发动村民种植油菜,以村级集体(专业合作分社)入股经营增收为突破口的农村致富的新路子。
  目前,村美村已完成占地近30亩的农民湿地公园、农民住宅小区建设,种植面积100多亩油菜花,已经接近采收,预计可为村财增收近20万元。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: