当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
实施“互联网+农业” 打造现代农业特色产业
作者:陈其富 李春洲要闻来源:《新罗新闻网》点击数:576更新时间:2015-07-13
  “互联网+”时代,电商产业迅猛发展。近年来,我区充分借助电商平台,采取线上线下销售模式,以“互联网+农业”实现农户与消费者、农户与市场的零距离对接,加快培育和打造现代农业特色产业,有力促进了农业增效和农民增收。
  眼下,又到了水蜜桃销售旺季。这天,岩山镇家庭农场协会会长陈玉栋再次来到区电子商务产业商会,与电商人员一起探讨如何进一步拓宽水蜜桃线上销售渠道。去年7月,岩山镇家庭农场协会与新罗区电子商务产业商会签订了合作框架协议,历经一年的努力,如今,岩山镇已初步建立起稳定的农产品电商销售体系,高山水蜜桃、芙蓉李、葡萄等特色农产品在网络上做得风生水起。
  岩山镇素有“花果之乡”美誉,全镇种植水蜜桃近3000亩、芙蓉李近千亩、葡萄200多亩,创办家庭农场151家,年接待游客20多万人次。目前,岩山镇已有150多户果农搭上了电商销售的快车。同样,在大池镇农佳花生加工厂,销售负责人吴龙花这段时间也忙着在阿里巴巴和淘宝网上宣传推介龙岩咸酥花生产品,她每天都会不时点击浏览网页,并通过网络,积极寻找全国各地的客户。电商让农佳花生加工厂走上了发展快车道,去年这个花生加工厂年加工花生200万斤,产品远销加拿大、美国、澳大利亚、爱尔兰等欧美市场,今年预计销售有望突破300万斤花生。
  按照“互联网+农业”模式,我区积极整合各方力量,搭建起农户与电商之间的沟通联系平台,将特色农产品搬到互联网、微信上进行销售,加快推进农业特色产业实现电子商务化。目前,全区160多家电商企业,年销售总额达10多亿元,全区越来越多的特色农产品通过网络销往全国各地和世界各地。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: