当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山镇召开禁毒工作推进会
作者:陈景祥、李雯媛要闻来源:岩山镇点击数:712更新时间:2015-11-20

  为全面推进涉麻涉毒宣传工作深入开展,防患辖区内涉麻涉毒违法犯罪,创一方净土,保一方平安。11月19日上午,岩山镇召开禁毒工作推进会,组织全镇干部、各村主干、综治协管员、林业站、卫生院、电力公司、中心小学、派出所等110多人参加,并邀请区缉毒大队长王继勇进行讲解。
  会上,王继勇采用图文并茂的形式,生动形象的讲述了毒品的严峻性,毒品的危害以及如何辨别制毒、制麻的窝点,不断地提高与会人员的防毒、识毒知识,增强干群禁毒拒毒意识。岩山镇主要领导,提出三点要求:一要提高认识,加强宣传。镇宣传部门、综治及岩山派出所要印发有关禁毒知识宣传册到各家各户,各村要加强毒品知识宣传,张贴禁毒标语,让禁毒知识深入人心。二要明确职责,各司其职。各村综治协管员要加强对村偏僻地、废弃煤硐、猪场、鸡舍等场所的巡查。镇卫生院要加强对药品的管控,切断制毒源头。电力公司要密切关注各村电力使用情况。林业站要加强巡查,密切关注野外是否存在“两违”建设。计生办要加强对重点流动人口的登记管理。矿管部门要将煤硐巡查与涉毒窝点排查相结合,防范于未然。三要突出预防,共同打击。由公安派出所为主,各村、企业、相关部门相协调,联手织出一张大网,让制毒分子无处可逃。岩山镇将成立禁毒领导小组,制定相应的奖惩措施,提高干群积极性,确保岩山绿水长流,青山永驻,保护美丽家园。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: