当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇召开防范和协调企业欠薪工作会议
作者:陈津 康鹭要闻来源:江山镇点击数:675更新时间:2015-11-24

  近日,江山镇召开防范和协调企业欠薪工作会议。镇党委副书记陈元,在建项目挂钩领导陈钟洪、陈昆、张春,企管站站长林桂,派出所指导员俞华炜,区人社局、住建局及该镇相关科室负责人和各企业代表参加了会议。
  会上,林桂通报了江山镇2015年1至10月农民工工资拖欠情况,提出了需要重点关注的企业名单,传达学习了《龙岩市新罗区人民政府办公室关于建立协调处理用人单位欠薪案件长效机制的通知》、《龙岩市新罗区人民政府办公室关于开展欠薪隐患排查整治工作的通知》等相关文件精神。党委副书记陈昆结合该镇实际作了具体的案例分析,对该镇目前劳动用工现状作了介绍,对农民工工资拖欠的原因作了具体分析,对防止新的工资拖欠和对下一步预防和解决拖欠农民工工资工作提出了合理化的建议。
  陈元指出,临近年底,企业欠薪问题是影响社会稳定的重要隐患,各部门要高度重视,确保不发生因企业欠薪而引发的重大群体性事件;要把开展防欠薪工作作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,集中力量开展大排查,全面畅通信访投诉举报渠道;进一步加强舆论宣传引导,健全完善并落实防欠薪工作联动机制,切实维护农民工的合法权益,维护社会稳定。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: