当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
铁山镇谢家邦村实施“造福工程”建设 绘就美丽乡村蓝图
作者:陈其富 张军要闻来源:《新罗新闻网》点击数:1286更新时间:2015-12-08
  近日,铁山镇谢家邦村“造福工程”新村顺利封顶,预计明年底新村全部竣工后,全村203户群众将整体搬入新居。
  谢家邦村是偏远的革命基点村,离集镇约17公里,而村民居住的房屋也多为五、六十年代建造的土旧危房。2012年,村两委开始实施“造福工程”,共筹集资金8000多万元,在集镇所在地的洋头村建设占地面积20亩的新村,规划建设4幢16层的公寓式住宅,可安置248户居民。目前,造福工程新村建设于11月份顺利封顶,完成投资4000多万元,明年底全部竣工后,可实现户户有新居的目标。
  近年来,谢家邦村还投入200多万元,大力实施文化惠民工程,加快打造民生工程,建设新村部,推进“绿亮美”工程建设,一幅美丽乡村的新蓝图正在绘就。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: