当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇老寨村铺就茶农致富梦
作者:邓江周 郭玲爱要闻来源:江山镇点击数:1083更新时间:2015-12-11
  “感谢镇里和村里对我的帮扶,让我没有放弃茶产业,我家的茶园由8年前的一亩多,发展到现在的十几亩,经济效益逐年增加,现在家人告别了依山而建的泥土房,住进了小洋房,心里别提多高兴。”江山镇老寨村独女户陈永志满怀幸福地说。
  江山斜背茶是福建省十大名茶之一,老寨村是斜背茶的主要产地。老寨村两委注重发挥品牌优势,多次前往安溪等地实地考察,引进了制茶机器,带领村民大力发展茶产业。“机械制茶后轻松了很多,村民们看到了其中的经济效益,于是纷纷加入种茶队伍,茶园面积从2004年的400多亩扩大到如今的1200多亩,茶叶总产量达2万多斤,产值320万元。”村支书陈永标高兴地说,“以前茶叶100元/斤,现在300多元/斤,村民的人均收入也大大提高了”。据了解,老寨村通过发展茶产业有效地带动了当地群众致富,全村有68户人搬进了新村,住进了连体式两层半户型的小洋房,从此走上致富之路。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: