当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
无人村蜜蜂养殖农民专业合作社举行成立揭牌仪式
作者:郑琳要闻来源:江山镇点击数:617更新时间:2016-01-07
  近日,江山镇蜜蜂养殖农民专业合作社揭牌仪式在铜砵村举行,当天,该镇领导,区养蜂协会会长、养蜂专业户等共50多人参加挂牌成立仪式。
  揭牌仪式上,江山镇党委书记杨山发表了讲话,他提出了三点希望:一是树立品牌意识,统一包装。二是提升产品质量,质量是品牌的基础,技术是品牌的保障。三是鼓励养蜂人士团结合作,要有前瞻性、要有领导力,形成合力,心往一处想、力往一处使。
  无人村蜜蜂养殖专业合作社的成立,为江山镇的蜂农搭建了一个合作、交流、互动的平台,将带动周边养蜂同仁学习交流、不断创新、合作发展,推进江山镇养蜂业的产业化、规范化、专业化管理,将打造出有江山镇特色的、无公害的蜂业产品品牌打入市场。
  江山镇森林覆盖率达百分之九十以上。这里植被良好、四季繁花、没有污染,十分适宜养蜂。全镇目前有八十多户人家养蜂,蜂群超过两千五百群,收入可观。为农作物授粉是蜜蜂的天使,因此,蜜蜂养殖专业合作社的成立,将为江山镇农业增效、农民增收,发挥一定的促进作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: