当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
白沙镇党委中心组组织学习《中国共产党问责条例》
作者:傅梦琳要闻来源:白沙镇点击数:517更新时间:2016-07-20

7月18日晚,白沙镇党委中心组组织学习《中国共产党问责条例》,结合“两学一做”学习教育和党风廉政建设,严格落实党委主体责任。 
  镇纪委书记曹泽丽主持《中国共产党问责条例》学习,从问责条例的制定背景、目的意义、问责内容、问责方式、处分方式等方面进行了解读。此次《条例》将问责情形规定为对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党履责不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实、其他应当问责的失职失责情形等6个方面。同时,在问责过程中,《条例》还强调“问责应当分清责任”,实行终身问责,并曝光典型问题。党委领导班子在职责范围内负有全面领导责任,领导班子主要负责人和直接主管的班子成员承担主要领导责任,参与决策和工作的班子其他成员承担重要领导责任。
  随后,各中心组成员结合“两学一做”学习教育,开展学习讨论,把学习问责条例与学习党规党纪结合起来。把自己摆进去,牢记使命、勇于担当,努力形成学条例、用条例的浓厚氛围。
  镇党委书记李芳强调:《条例》体现了党中央全面从严治党的坚定决心,明确了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。要求全体中心组率先学习,吃透条例精神,坚定理想信念,把握工作方向,全面执行到位。镇纪委应以贯彻《条例》为契机,勇于铁面问责,唤醒责任意识,全面履行监督执纪问责职责,进一步建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进我镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: