当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇举行民生工程奠基开工仪式
作者:邱丽雅要闻来源:雁石镇点击数:551更新时间:2016-08-05

8月5日上午,雁石镇分别举行了益坑村造福新村项目一期竣工暨二期开工仪式和雁江商住小区奠基仪式。区领导郑金国、林振辉、童章平、陈小萍及相关区直单位干部、施工队、乡镇领导干部和村民等200余人参加了奠基开工仪式。
  益坑村造福新村项目是益坑村美丽乡村三年行动计划的主体工程,新村由省住房和城乡建设厅规划设计,规划建设103栋联排独栋式和3栋90套公寓式住宅,占地面积42816㎡,建筑面积43670㎡,计划总投资5000万元。造福新村被省住房和城乡建设厅列为省级村镇住宅小区建设试点单位,也成为龙岩市美丽乡村试点村之一,新村一期13栋在今天顺利完工,二期30栋也要正式开工,计划2018年实现全面竣工。
  雁江商住小区总占地面积9481㎡,规划建设一栋三层商业体(含新型农贸市场、店面、商场)及一栋16层带电梯商住高层,配套建设占地面积1.1万㎡的公共停车场,作为施工期间的临时市场。本项目作为雁石首个融合了大型综合商业及带电梯高层住宅的多功能生活圈,建成后,必将成为雁石镇新型城镇化建设的一大亮点,更是雁石镇对外展示的一个重要窗口。
  区领导指出,全区各有关部门、雁石镇要贯彻落实好相关政策,为工程建设创造良好的外部条件,加快解决工程施工中遇到的困难和问题,确保项目建设的顺利;参与工程建设的施工单位高标准、严要求,发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成工程建设任务。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: