当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
区林业局挂钩贫困村大池大东村光伏发电项目竣工
作者:邱琳要闻来源:区林业局点击数:419更新时间:2016-11-25

 

大池镇大东村是市级贫困村、革命据点村,区林业局挂钩大东村后,为帮助贫困村及贫困户早日脱贫,结合村情实际,多次和村两委协商,制定村集体光伏发电项目。光伏发电是一种清洁的绿色可再生能源,光伏组件使用寿命可达25年以上,其年发电量不低于设计电量的80%。
  该项目位于村文化中心和村幸福院楼顶,四周无遮挡,光照条件好。项目总投资37.5万,资金来源挂钩单位区林业局扶持资金、贫困户小额扶贫贷款、市、区、镇各级扶持资金,项目设计容量为50KW,预计首年发电量为7.4万伏,首年收益约为7.3万元,25年总收益约为154万元。该项目于近日完工,投产后将为大东村村财及大东村贫困户带来较稳定的收入,有助于贫困村及贫困户早日脱贫。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: