当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
我区召开东片区新型城镇化暨特色小镇、美丽乡村建设推进会
作者:张达茂要闻来源:白沙镇点击数:184更新时间:2016-12-12

近日,新罗区东方片区新型城镇化暨特色小镇、美丽乡村建设工作推进会在白沙镇召开,区政协主席张志佳、区政府副区长张春艳、区政协副主席刘春出席会议并讲话,相关区直部门负责人、东方片区七个镇街主要领导、市区两级美丽乡村村主干参加会议。

会议听取了各镇街对本辖区新型城镇化、特色小镇及美丽乡村工作情况汇报,并组织区直部门对各镇街提出的问题及建议作出详细解答,对《新罗区培育特色小镇、新型城镇化和美丽乡村建设三年行动计划》进行深入的解读。

张志佳指出,推进特色小镇、美丽乡村建设是新型城镇化战略具体实施的有效途径,是推动经济发展、脱贫攻坚和为民办实事的重要抓手,是盘活优势资源、增强综合竞争力的有效途径,是优化空间布局、推动城乡区域协调发展的有力支撑,是保障和改善民生、顺应人民群众对美好生活期盼的内在要求。各相关部门、镇街和村要高度重视此项工作,把握这难得的历史机遇,搭好戏台,发挥“点火”效应,用足本地优势,完善保障机制,积极主动作为,将特色小镇、美丽乡村建设与当地经济发展和小康社会建设深度融合,不断提高和增强产业集聚水平和城镇综合承载能力,实现产业、城市、生态、文化相互渗透、一体发展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: