当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山镇全力推进“河长制”工作
作者:谢广坚要闻来源:岩山镇点击数:87更新时间:2017-04-18

为全面打好打赢生态环保攻坚战役,全力推进“河长制”,实施小流域水环境整治,岩山镇党委、政府高度重视,第一时间加大财政投入,成立了领导小组,充实人员,将全镇13村全部纳入“河长制”管护责任范围,并通过在媒体公布河长、河道段长、河道专管员等名单,在河岸显要位置设立河长公示牌的方式,自觉接受公众监督,进一步明确了河长职责、段长职责、河道专管员职责,公布了管护单位、监督电话。

据悉, 岩山镇从3月开始启动全面推动新安溪上游、大洋坑溪、岩山溪综合整治工作,同时也为汛期来临做足准备工作。截止目前,制止了10多起向河道乱倒垃圾的不文明现象,发放13份河道整改通知,河道清淤共4公里,清理河道漂浮垃圾和树枝近8公里,现已接近完工,此项工作将大大提升河道行洪能力和全面提升河道水质。

同时,岩山镇将继续加大宣传力度,建立长效机制,加强日常巡查监管,通过多方面举措,全镇形成协调有序、反应快速、运转高效、统筹推进、合作治水的联动机制,争取早日实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:岩山镇全力推进“河长制”工作
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: