当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
万安镇梅村村被列入2017年中央财政支持范围的中国传统村落名单
作者:滕浩 詹萍婕要闻来源:新罗新闻网点击数:70更新时间:2017-05-23
  近日,住建部等7部门联合发布通知,公布2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单600个,444个中国传统村落拟列入2018年中央财政支持范围,其中,万安镇梅村村作为我区唯一一个传统村落入选名单。
  此次,我市共有9个传统村落被国家点名,列入财政支持名单,全省有29个传统村落入选;其中拟列入2018年中央财政支持范围的传统村落,我省共有28个。
  据了解,万安镇梅村村地处梅花山麓,是新罗、上杭、连城三县交界中心地带,全村共有320多户1300多人。梅村森林覆盖率高达97%,至今仍保存着完好的富有特色的各式古宅、老厝。近年来,在各级政府、外出乡贤的帮助下,梅村先后投入500多万元用于完善各项基础设施。同时,采取修旧如旧的方式,全力修缮古宅古民居,并结合鸿家山造纸遗址、柳杉古树群、四季水果采摘、漂流等项目,全力打造休闲旅游产业。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: