当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
东肖镇全力打造清新东肖 养生福地
作者:丘圣华 郭凯 要闻来源:新罗新闻网点击数:112更新时间:2017-07-11
  近年来,东肖镇通过实施清新水域、洁净蓝天、清洁土壤、绿满青山等四大提升工程,举全镇之力持续推进集镇环境整治,大力发展生态经济,建设生态文化,努力打造清新东肖、养生福地的养生养老品牌。
  日前,记者走进位于东肖镇的同心圆(香港)护理院。这是一家由港商投资,引进香港养老护理模式的养老院。这里依山而建,空气清新,环境优美,是省级爱心护理工程试点单位、新罗区十佳服务业标兵。目前,该护理院内设床位近400个,以优质的护理设施和多元服务,吸引了370多名老人在这里安度晚年。
  近年来,同心园护理院全力打造多元化的服务关怀,积极组建歌唱队、舞蹈队、书法队等兴趣小组,每月定期组织两到三次大型文艺演出。同时,邀请社会爱心人士到院进行表演、互动,充分满足老人精神方面的需求,得到了在院老人的一致好评。
  近年来,东肖镇以良好的生态环境为基础,持续开展美化乡村、美化道路、美化公园三个专项美化行动,重点在省乡村旅游特色村邓厝村打造红土观光田园游;在省千村整治乡村东堀村打造绿色生态休闲游;建设以园林苗木、果蔬农业种植为主的千米绿色长廊;美化东大线景区道路环境,积极打造以“天然氧吧 养眼养心”为主题的桫椤谷森林公园,以“运动快乐 健康活力”为主题的仙宫山农民体育文化公园,全力将东肖镇打造成为一个宜居、宜游的生态新城。目前,全镇健在的高龄老人达到712人,90岁以上的老人达到90个,百岁老人两人。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: