当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇开展集镇集中整治行动 实现集镇形象明显提升
作者:林志珊 简芳琳要闻来源:新罗新闻网点击数:109更新时间:2017-07-12
  为进一步加强集镇管理,改善镇容镇貌,巩固提升文明城市创建成果,雁石镇按照“全面整治、强化特色、长效管理、提升层次”的原则,有针对性地抓好集镇疏导和整治工作,为创建全国文明城市“添砖加瓦”。
  连日来,雁石镇联合市、区多部门执法,对南区范围内的违章搭盖、帐篷、户外广告、破损店招、雨棚雨披、占道经营以及堆放物料或从事其他生产、经营活动,实施大规模、持续性、高强度的整治行动,通过整治,拆除违章搭建,做到无占道经营、店面招牌规范有序,实现集镇形象明显提升。
  雁石镇南区、雁江老街是镇上的中心地带,居民密集、商铺众多,每日人流、车流量非常大。长期以来,一些商铺为吸引顾客把货品摆在店外的人行道上,店门口的人行道变成商品的“展示区”,原本并不宽敞的人行道显得十分拥挤,再加上流动摊贩占道经营现象屡禁不止,不仅影响镇容环境卫生,还给市民出行造成不便。
  为进一步改善城镇面貌,做通群众思想工作,从7月5日起,雁石镇干部沿街挨家挨户上门宣传相关法律法规,发放告知书,做好经营户的劝导工作,加强与摊点经营户的沟通和联系,营造整治的良好氛围。 
  据了解,此次整治按照“政府主导、属地管理、部门联动、居民参与”的原则,针对占道经营、乱设广告、乱搭乱建的等突出问题,拆除路段包括雁石镇南区土管所至洋城垃圾清运站路段、大联勤至加油站路段;土匪饭店至雁石桥,理发店至发运站宿舍;邮政大楼到发运站宿舍。
  下一步,雁石镇还将不定期开展整治行动,逐步建立集镇环境长效管理机制,组织人员沿街巡逻,对发现占道经营、乱堆乱放的行为进行劝导,引导经营户、农户养成良好的习惯,切实巩固整治成果,逐步改善集镇环境。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: