当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
小池镇创新推行河长办“五三一”工作机制
作者:黄少航 林燕萍要闻来源:小池镇点击数:71更新时间:2017-08-01

为确保政令畅通,有效解决河长制工作中涉及的水环境问题,提高工作效率,保障“河长制”工作有效开展,根据《小池镇“河长制”实施方案》,小池镇河长制办公室结合工作实际,制定河长办“五三一”工作机制。

“五三一”工作巡查机制主要对河长制办公室工作人员、村级河道专管员的工作任务和职责进行了明确。“五”是指全镇安排五名河长办工作人员,分片督促指导全镇十三个行政村落实河长制各项工作;“三”是要求五名河长办工作人员每周至少三次对所负责的片区河道进行巡查并督促检查村级河道专管员工作开展情况;“一”是要求村级河道专管员每天对所辖村居河道进行全面巡查,发现问题及时处理上报。

通过“五三一”工作机制的推行,进一步明确了镇村两级干部工作职责,提升了镇村干部关注、保护河道的积极性,有效推动了小池镇“河长制”各项工作有序开展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:河长 五三一
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: