当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
苏坂镇:传道解惑,助力竞争性养羊更进一竿!
作者:陈金斌 郑喻筱要闻来源:苏坂镇点击数:31更新时间:2017-08-24

经过一段时间的湖羊养殖,竞争性养羊贫困户陆续发现了一些技术上的问题。8月23日下午,苏坂镇副镇长陈金斌、脱贫办负责人、远景养羊合作社负责人至瓦洋村察看竞争性扶贫养羊示范点,并召集10户竞争上岗养羊贫困户召开座谈会,集中为贫困户答疑解惑。

“我养的湖羊的最近肚子突然涨大,不知道是怎么回事?”“第一种可能是因为吃了不干净的食物,例如草料不新鲜,或发霉,第二种可能是因为草料含有未干的露水,羊吃了也会引起肚子涨大。要对症下药,先打针进行药物治疗,后续要注意保持食物的新鲜和卫生,密切关注羊的健康状况,发现问题及早解决。”苏坂镇瓦洋村贫困户陈添芳在经验交流会上向远景养羊合作社负责人陈开友请教在竞争性养羊项目中遇到的问题,并得到陈开友的耐心解答。

座谈会上,贫困户相继提出了养羊过程中的各种困难和疑惑,陈开友针对贫困户提出的技术问题一一进行了解答,同时为贫困户养羊的日常管理提出了具有指导性和建设性的意见,助力竞争性养羊更上一层楼。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:苏坂镇
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: