当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇:竹荪采摘正当时 林下经济助农增收致富
作者:林志珊 黄秋龙要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2017-09-04
  眼下正是竹荪采收的季节,近日,在江山镇山塘村永远家庭农场竹荪生态种植基地里,林下种植的竹荪长势喜人,农户郭素冰一家正在忙着采收竹荪。
  几年前,郭素冰从养猪户转产转岗种植林下竹荪,目前在基地内共种有8亩竹荪,日采收数量达3斤以上,预计采收时间将延续到10月份,每亩产值近万元。
  竹荪素有“真菌之花”和“山珍皇后”的美称,是一种珍贵食用菌,林下套种竹荪不仅在一定程度上增加林地的有机质,也实现资源循环利用。近年来,江山镇调整农业产业结构,利用丰富的毛竹资源,引导广大农民采取“林下种植竹荪”等多种模式发展竹荪产业,助力当地农民增收致富。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: